Porto Lazio 2-1| cronaca e tabellino del match

PRIMO TEMPO

Al 21’ il Porto si fa vedere dalle parti di Strakosha con Toni Martinez che da posizione defilata lascia partire un tiro-cross che impensierisce il portiere laziale.

Al 23’ la Lazio passa in vantaggio, Luis Alberto, dagli sviluppi di un calcio d’angolo, crossa per Zaccagni che sul primo palo fa 1-0 con uno splendido colpo di tacco.

Al 26’ Joao Mario dal centro dell’area calcia verso la porta bianco celeste, bravo Marusic a murare il tiro.

Al 28’ doppia chance per il Porto, Pepê viene servito bene in profondità e, a tu per tu con Strakosha, prova un pallonetto troppo morbido sul quale riesce ad intervenire Luiz Felipe. Subito dopo Martinez svetta nell’area di rigore laziale e di testa non trova lo specchio per poco.

Al 32’ c’è un’occasione importante per la Lazio! Milinkovic salta un difensore portoghese e dal limite dell’area piccola, complice la scivolata provvidenziale di Pepe, calcia addosso a Costa.

Al 36’ Zaccagni semina nuovamente il panico sulla fascia sinistra, entra nell’area di rigore avversaria e tenta di servire un compagno ma dal suo passaggio scaturisce una carambola che rischia di finire in porta.

Al 37’ il Porto trova il pareggio. Cross di Joao Mario dalla destra per Toni Martinez che grazie alla dormita difensiva bianco celeste batte Strakosha con un bel colpo di testa.

SECONDO TEMPO

Al 49’ Toni Martinez fa 2-1. L’attaccante portoghese anticipa nuovamente Luiz Felipe su un cross di Joao Mario dalla destra e di controbalzo batte Strakosha.

Al 52’ il solito Toni Martinez calcia dalla distanza, Strakosha leggermente dai pali devia in angolo con una bellissima parata.

Al 65’ Matheus svetta nell’area laziale e di testa per poco non trova la porta.

Al 68’ Anderson vince un uno contro uno sulla fascia destra e crossa sul primo palo dove Milinkovic per poco non trova il gol con un colpo di tacco al volo.

Al 70’ Evanilson da posizione defilata tenta un pallonetto ai danni di Strakosha, fuori dai pali, che si spegne alto.

Al 81’ il solito Zaccagni riceve palla sulla destra, converge verso il centro e calcia sfiorando di poco il palo alla destra di Costa.

Al 87’ Anderson raccoglie un cross sul secondo palo ma da posizione defilata trova solo l’esterno della rete.

IL TABELLINO DEL MATCH

PORTO-LAZIO 2-1

Marcatori: 23′ Zaccagni (L), 37′, 49′ Toni Martinez (P)

PORTO (4-3-3): Diogo Costa; Joao Mario (88′ Bruno Costa), Mbemba, Pepe, Zaidu; Otavio, Grujic (46′ Galeno), Uribe; Fabio Vieira (46′ Vitinha), Toni Martinez (69′ Evanilson), Pepe (88′ Eustaquio).

A disp.: Claudio Ramos, Fabio Cardoso, Marcano, Taremi, Francisco Conceicao, Ruben Semedo, Borges.

All.: Sergio Conceicao

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu (72′ Hysaj); Milinkovic, Leiva (68′ Cataldi), Luis Alberto (83′ Basic); Pedro (83′ Cabral), Felipe Anderson, Zaccagni (83′ Moro).

A disp.: Reina, Furlanetto, Floriani M., Kamenovic, Akpa Akpro, Andrè Anderson, Romero.

All.: Maurizio Sarri

Arbitro: Serdar Gözübüyük (TUR)

Assistenti: Joost van Zuilen (NED) – Johan Balder (NED)

IV: Jeroen Manschot (NED)

V.A.R.: Pol van Boekel (NED)

A.V.A.R.: Dennis Higler (NED)

NOTE: Ammoniti: 4′ Grujic (P), 39′ Milinkovic (L), 45′ Fabio Vieira (P), 72′ Galeno (P), 73′ Evanilson (P), 78′ Zaccagni (L)

Recupero: 2′ pt, 4′ st