Lazio Porto 2-2| cronaca e tabellino del match

Non è bastato il cuore, anche oggi la sfortuna (e il classico errore di troppo) hanno condannato la Lazio ad un’eliminazione immeritata.

PRIMO TEMPO

Al 16’ la Lazio ha la prima occasione del match nei piedi di Immobile che recupera la palla su un errore difensivo dei portoghesi, entra in area e da posizione defilata calcia col mancino, la palla si spegne di poco a lato.

Al 18’ il Var annulla il primo dei due gol non convalidati ai biancocelesti. Immobile aveva scavalcato Costa con un pallonetto morbido.

Al 19’ Immobile segna il gol dell’1-0. Pepe commette un errore in fase di impostazione e il bomber biancoceleste si invola verso la porta infilando in rete un bel destro sul primo palo.

Al 22’ il Var annulla il 2-0 della Lazio. Immobile aveva di nuovo trafitto la retroguardia portoghese.

Al 24’ il Porto si fa vedere con il colpo di testa di Otavio, alto sopra la traversa.

Al 28’ dopo un check del Var il direttore di gara assegna un calcio di rigore al Porto per un fallo di Milinkovic su Taremi. Lo stesso si presenta dagli undici metri e batte Strakosha. 1-1.

Al 45+3’ Milinkovic di testa spara a lato da buona posizione.

SECONDO TEMPO

Al 47’ il Porto sfiora il gol con Pepe, che servito sul secondo palo con un traversone, non trova la porta di pochissimo con un colpo di testa.

Al 49’ Milinkovic fa da torre per Luis Alberto, che da ottima posizione mastica il tiro.

Al 55’ Strakosha salva momentaneamente il risultato respingendo con i pugni il Bolide di Otavio dalla distanza. Pochi secondi dopo ci riprova Vitinha e il portiere laziale compie un altro grande intervento.

Al 67’ Strakosha compie un miracolo parando la botta dal limite di Galeno.

Al 68’ Uribe fa 2-1. Il Porto fraseggia nello stretto, Taremi serve con un tocco morbido il centrocampista colombiano che stoppa di petto e batte Strakosha.

Al 72’ Taremi sfiora il 3-1, il suo destro da posizione defilata si spegne di poco a lato.

Al 80’ Luis Alberto sfiora il pari, il suo destro dall’interno dell’area colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol ai tifosi allo stadio.

Al 82’ Luis Alberto centra l’incrocio dei pali con una bella conclusione dal limite.

Al 84’ sul cross di Anderson, Luis alberto si trova la palla tra i piedi ma a porta sguarnita si fa murare da Costa.

Al 86’ Milinkovic da due passi si fa parare il destro da Costa e sulla respinta Immobile gli calcia addosso.

Al 90+1’ stoppa di petto in area e scavalca Costa con un cucchiaio, Pepe salva sulla linea.

Al 90+4’ Cataldi fa 2-2. Il centrocampista capitolino è il piu lesto di tutti a ribadire in rete la respinta di Costa sul tiro di Immobile.

IL TABELLINO DEL MATCH

LAZIO-PORTO 2-2

Marcatori: 19′ Immobile (L), 31′ rig. Taremi (P), 68′ Uribe (P), 90’+4′ Cataldi (L)

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu (54′ Hysaj); Milinkovic, Leiva (54′ Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro (71′ Moro).

A disp.: Reina, Furlanetto, Acerbi, Kamenovic, Akpa Akpro, Andrè Anderson, Basic, Romero, J. Cabral.

All.: Maurizio Sarri

PORTO (4-4-2): Diogo Costa; Bruno Costa, Mbemba, Pepe, Zaidu; Otavio, Uribe, Vitinha (78′ Grujic), Pepe (69′ Joao Mario); Taremi (79′ Evanilson), Toni Martinez (56′ Galeno).

A disp.: Marchesin, Fabio Cardoso, Marcano, Francisco Conceicao, Ruben Semedo, Eustaquio, Vieira, Borges.

All.: Sergio Conceicao

Arbitro: Deniz Aytekin (GER)

Assistenti: Christian Dietz (GER)-Dominik Schaal (GER)

IV ufficiale: Martin Petersen (GER)

V.A.R.: Christian Dingert (GER)

A.V.A.R.: Bastian Dankert (GER)

NOTE: Ammoniti: 4′ Radu (L), 45’+2′ Zaidu (P), 76′ Cataldi (L), 77′ Luis Alberto (L), 79′ Otavio (P)

Recupero: 5′ pt, 6′ st