Lazio-Genoa: Le dichiarazioni post gara

Al termine del match Lazio-Genoa, i protagonisti della vittoria casalinga analizzano il match.

Ai microfoni di biancocelesti interviene per primo Simone Inzaghi:

“Avendo visto giocare la squadra, ho poco da dire ai miei ragazzi. Abbiamo segnato quattro gol e Perin è stato bravissimo: potevamo segnare ancora di più. L’episodio del rigore ha dato forza e coraggio ai nostro avversari. I ragazzi hanno scritto un’altra pagina di storia con l’undicesima vittoria consecutiva in casa, 14 successi nelle ultime 18, complimenti a questa squadra sapendo che gli ultimi dieci minuti li avremmo voluti gestire meglio. Ricordiamoci che il genoa è una squadra che è stata in grado di dare filo da torcere a tutte.

Ora abbiamo sei giorni per preparare la trasferta di Firenze poi le ultime quattro le giocheremo ogni tre giorni: dobbiamo continuare così, siamo in ritardo ma con questo ritmo possiamo giocarcela fino alla fine.

Correa, quando riesce ad allenarsi senza problemi, è in grado di mostrare tutte le sue qualità. Complimenti a lui, a Immobile e a Pereira: tutti e tre sono stati preziosi in fase di non possesso.

Abbiamo giocato 80 minuti al meglio, il rigore ci ha condizionato: in campo oltre a noi ci sono anche i nostri avversari, che siamo stati bravi a limitare per larghissima parte della sfida”.

Le parole di Lazzari

“Il risultato è bugiardo perché nel corso del primo tempo avremmo potuto segnare più gol, cosi come sul 4-1. Loro ci hanno creduto e l’hanno riaperta, ma noi abbiamo meritato la vittoria.

Siamo in un momento cruciale della stagione, dobbiamo rincorrere le nostre avversarie e non possiamo sbagliare. Non molleremo fino alla fine, sabato ci aspetta un’altra battaglia e noi daremo il massimo perché siamo carichi. Ho saputo alla fine della gara della presenza di Mancini. Devo offrire grandi prove con la Lazio per meritarmi la Nazionale: ci proverò fino alla fine sperando nella chiamata.

Nel primo tempo ci siamo divertiti ed abbiamo offerto una grande frazione: arrivavamo con facilità nella loro metà campo. Siamo andati sul 4-1 producendo altre grandi occasione, poi ci siamo specchiati un po’ troppo ma abbiamo svolto una grande prova”.

Le parole di Ciro Immobile

“Perin è un grande portiere, lo ha dimostrato oggi e nella sua carriera. Oggi è stato davvero bravo, non solo su di me. Solito calo mentale nostro che non deve succedere, abbiamo rischiato di nuovo di compromettere una partita giocata perfettamente. Dobbiamo migliorare su questo aspetto. Quando subiamo nei finali delle partite non è per un calo fisico, è una questione mentale. Non dovevamo subire il rigore e il 4-3. Piola ha fatto la storia di questa società, e un onore poterlo raggiungere. Per me questo è motivo d’orgoglio. Quando sbagli i rigori ti viene un po’ di paura, l’importante era raddoppiare. Luis Alberto? Prima del rigore mi ha detto che non riuscivamo più a fare come l’anno scorso, che nel momento clou succede sempre qualcosa. Alla fine però oggi ce l’abbiamo fatta”.