Il derby è biancoazzurro! Lazio Roma 3-2: cronaca e tabellino del match

Cinque gol e tantissime emozioni, a spuntarla sono i ragazzi del Comandante che porta a Formello il primo derby dell’era Sarri. La Lazio la spunta nonostante nell’aria si respirasse un’aria tesa per via delle due brutte partite giocate contro Cagliari e Torino… il derby è stato l’occasione giusta per voltare pagina.

La cronaca del match

Primo tempo

Al 10’ di gioco la Lazio passa in vantaggio, contatto nell’area laziale tra Hisay e Zaniolo, Guida lascia correre e sul ribaltamento di fronte Felipe Anderson serve con un lancio delizioso Milinkovic che di testa spedisce la sfera in rete.

Al 15’ Cristante riceve il cross da calcio d’angolo di Veretout ma di testa manca lo specchio di poco.

Al 19’ la Lazio raddoppia con Pedro, l’ex della partita riceve dentro l’area un passaggio rasoterra di Immobile e di piatto centra l’angolino basso alla sinistra di Rui Patricio.

Al 26’ Vereotut scarica dal limite un bolide verso la porta ma trova una super risposta di Reina che devia in angolo.

Al 37’ Milinkovic serve con un filtrante Immobile che dopo aver resistito alla pressione di Mancini calcia sull’esterno della rete.

Al 41’ Ibanez accorcia le distanze, calcio d’angolo di Veretout che trova il centrale giallorosso sul primo palo che di testa fa 2-1.

Secondo tempo

Al 3’ della ripresa Luis alberto batte un calcio di punizione dai trenta metri, Milinkovic prolunga per Immobile che con un sinistro al volo non riesce a centrare la porta.

Al 9’ Ibanez su azione di calcio d’angolo si fa trovare di nuovo sul primo palo ma stavolta di testa non trova lo specchio.

Al 15’ Immobile dopo aver triangolato con Pedro dal limite calcia a lato.

Al 17’ Felipe Anderson fa 3-1, contropiede di Immobile che dopo aver saltato Mancini serve il brasiliano che deve solo depositare la palla in rete e ci riesce.

Al 22’ l’arbitro Guida assegna un rigore inesistente alla Roma per un presunto fallo di Akpa Akpro su Zaniolo. Veretout realizza il rigore e fa 3-2

Al 28’ un’altra grande risposta di Reina, stavolta su Zaniolo che aveva scaricato in porta un potente destro a incrociare.

Al 33’ Immobile servito in area da un ispiratissimo Felipe Anderson calcia sull’esterno della rete dando ai tifosi l’illusione del gol.

Dopo 5 minuti di recupero Guida fischia 3 volte, il derby della capitale è biancoazzurro!

Il tabellino del match

LAZIO-ROMA 3-2

Marcatori: 10′ Milinkovic (L), 19′ Pedro (L), 41′ Ibanez (R), 63′ F. Anderson (L), 68′ rig. Veretout (R)

LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, L. Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic, Leiva (61′ Cataldi), L. Alberto (66′ Akpa Akpro); F. Anderson, Immobile (89′ Muriqi), Pedro

A disp.: Strakosha, Adamonis, Patric, Radu, Lazzari, Escalante, Basic, Romero, Moro.

All.: Maurizio Sarri

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp (82′ Zalewski), Mancini, Ibanez, Vina (82′ Smalling); Veretout, Cristante; Zaniolo (77′ Perez), Mkhitaryan, El Shaarawy (64′ Shomurodov); Abraham.

A disp.: Boer, Fuzato, Kumbulla, Calafiori, Diawara, Bove, Darboe, Mayoral.

All.: José Mourinho

Arbitro: Marco Guida (sez. Torre Annunziata)

Assistenti: Meli – Peretti

IV ufficiale: Di Bello

V.A.R.: Irrati

A.V.A.R.: Longo

NOTE: Ammoniti: 10′ Rui Patricio (R), 25′ Leiva (L), 45’+1′ Cristante (R), 48′ Vina (R), 87′ Cataldi (L), 87′ Veretout (R)

Recupero: 1′ pt, 5′ st