News

Spezia-Lazio, il Sergente spinge Immobile e la Lazio

Novità in casa biancoceleste dove Pereira parte dal primo minuto in Spezia-Lazio. Simone Inzaghi preferisce il brasiliano al posto di Correa e Caicedo con la staffetta tra i pali vinta ancora da Pepe Reina al posto di Strakosha.

Primo Tempo

Biancocelesti subito pericolosi con Pereira che lancia in rovesciata Ciro Immobile dopo appena 16 secondi di gioco ma il partenopeo si trova ben oltre la linea dei difensori annullando così il tu per tu con il portiere bianconero.

Passano 2 minuti ed i padroni di casa sono pericolosi con il tiro da fuori di Estevez che colpisce il palo.

All’ottavo minuto di gioco ancora una palla persa per Pereira che sancisce il contropiede di Farias ma è bravo Reina ad anticipare il suo cross dal fondo indirizzando la palla in calcio d’angolo.

Al 14′ minuto di gioco arriva il vantaggio biancoceleste, un assist perfetto di Milinkovic che sflila prima la palla a Maggiore nel centrocampo, serve Ciro Immobile lanciato in porta. Il partenopeo mira la rete facendo passare il pallone sotto le gambe di Provedel siglando il gol del vantaggio biancoceleste.

Al 19′ lo Spezia prova a reagire con Gyasi, un’azione di sfondamento dino ad arrivare davanti Reina calciando la palla di poco al lato.

Al 24′ minuto ancora un palo, questa volta di Bastoni la Lazio si salva ancora.

Al 31 esimo proteste biancocelesti per fallo di Terzi su Immobile. Chiffi opta per il giallo ma le proteste si fanno sentire visto che era ultimo uomo ed Inzaghi pretendeva il rosso diretto per chiara azione da gol.

La punizione viene battuta al 33esimo dopo l’intervento della var che conferma la decisione dell’arbitro.

Arriva il secondo gol dove Milinkovic finta di tirare sopra la barriera ma calcia nel lato dove doveva esserci Provedel. 0-2 per i biancocelesti.

Secondo Tempo

Seconda frazione che si apre sulle note del primo tempo ma con uno Spezia molto più aggressivo e una Lazio che cala di concentrazione. Al 51esimo di gioco Farias supera Reina sul fondo indirizzando la palla da posizione impossibile in porta, Radu salva sulla linea portando la palla in calcio d’angolo.

Inzaghi teme la perdita delle forze in vista di Lazio-Bruges e cambia Ciro Immobile e Luis Alberto con Akpa Akpro e Caicedo.

Al 63esimo splendida azione dei padroni di casa con un lancio millimetrico per Nzola. L’attaccante agira Acerbi e piazza il gol dell’1-2 alle spalle di Reina con un tiro a giro da dentro l’area di rigore.

Al 72 esimo Pereira lancia Caicedo che smarca anche il portiere ma la rete viene annullata per un fuorigioco millimetrico.

Fuori anche Milinkovic Savic e Lucas Leiva per dar spazio a Parolo ed Escalante in vista del match di Champions League. Il match non cambia anche se arrivano ancora azioni pericolose dei padroni di casa. Inzaghi vede il pericolo e vuole giocare con il cronometro. Altra sostituzione per perdere tempo: Hoedt al posto di Luiz Felipe.

Al 91esimo di gioco si accende Pereira dopo un match da insufficienza se andiamo a guardare il match contro il Borussia Dortmund. Splendida azione personale con gol da posizione defilata. Ancora una volta annullato per fuori gioco di 30 cm circa.

Cala il sipario dopo 94 minuti di gioco.

SPEZIA-LAZIO 1-2

Marcatore: 15′ Immobile (L), 33′ Milinkovic (L), 64′ Nzola (S)

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Terzi, Chabot, Bastoni (46′ Marchizza); Estevez (90′ Mastinu), Ricci, Maggiore (64′ Deiola); Gyasi, Nzola (90′ Piccoli), Farias (69′ Agudelo).

A disp.: Krapikas, Rafael, Erlic, Sala, Bartolomei, Ismajli, Vignali.

All.: Vincenzo Italiano.

LAZIO (3-5-2): Reina; Luiz Felipe (89′ Hoedt), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (74′ Escalante), Leiva (74′ Parolo), Luis Alberto (59′ Akpa Akpro), Marusic; Pereira, Immobile (59′ Caicedo).

A disp.: Strakosha, Armini, Anderson, Cataldi, Fares, Moro, Correa.

All.: Simone Inzaghi.

Arbitro: Daniele Chiffi (sez. di Padova)

Assistenti: Di Iorio – Muto

IV uomo: Di Martino

V.A.R.: Massa

A.V.A.R.: Ranghetti

NOTE. Ammoniti: 24′ Bastoni (S), 32′ Terzi (S), 82′ Ricci (S), 84′ Akpa Akpro (L)

Recupero: 4′ st.