LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari Patric, Romagnoli, Marusic (81` Hysaj); Guendouzi, Cataldi (64` Vecino)(74` Rovella), Luis Alberto; Felipe Anderson (81` Kamada), Immobile, Pedro (64` Isaksen).

A disp.: Sepe, Mandas, Casale, Pellegrini, Gila, Kamada, Basic, Castellanos, Sanà Fernandes.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorenyte, N`Dicka; Karsdorp (85` Celik), Cristante, Paredes, Bove (81` Renato Sanches), Spinazzola (90` Kristensen); Dybala (81` Azmoun), Lukaku.

A disp.: Svilar, Boer, Pelegrini, Belotti, Sanches, Aouar, Zalewski, Pagano, El Shaarawy.

Assistenti: Bindoni – Tegoni

IV ufficiale: Colombo

V.A.R.: Irrati

A.V.A.R.: Paganessi

Ammoniti: 18` Mancini (R), 31`N`Dicka (R), 39` Lukaku (R), 38` Immobile (L), 67` Luis Alberto (L), 74` Patric (L), 87` Azmoun (R)

Recupero: 1`pt, 3` st.

Serie A TIM | 12ª giornata

Domenica 12 novembre, ore 18:00

Stadio Olimpico, Roma

Cronaca della Partita Lazio – Roma

Il fervore e l’entusiasmo dei tifosi hanno trovato riscontro sul terreno di gioco, ma il Derby della Capitale tra Lazio e Roma si è concluso con un pareggio senza reti, deludendo le aspettative di entrambe le squadre e dei loro sostenitori.

Il fischio iniziale ha dato il via al primo tempo, con entrambe le squadre che si sono presentate in campo con formazioni competitive. Il centrocampo è stato teatro di duelli intensi, e il primo brivido è arrivato al 5′ quando Romelu Lukaku (Roma) ha tentato un colpo di testa, ma il pallone è volato alto sopra la traversa.

La partita ha visto diversi momenti chiave, tra cui un fallo di Gianluca Mancini (Roma) che gli è costato un cartellino giallo all’18’. Poco dopo, Luis Alberto (Lazio) ha colpito il palo destro con un potente tiro da fuori area al 25′, mantenendo alta la tensione in campo.

Il primo tempo è stato caratterizzato da numerosi tentativi da entrambe le squadre, ma nessuna è riuscita a rompere l’equilibrio difensivo dell’avversario. Il fischio dell’arbitro ha decretato la fine del primo tempo con il punteggio bloccato sullo 0-0.

Nel secondo tempo, entrambe le squadre sono tornate in campo determinate a conquistare i tre punti. Mattéo Guendouzi (Lazio) ha cercato di sbloccare il punteggio al 46′ con un tiro respinto da fuori area, ma il portiere avversario è stato pronto a neutralizzare il pericolo.

Il match è proseguito con diversi episodi degni di nota, tra cui un calcio d’angolo causato da Manuel Lazzari (Lazio) al 71′ e un tiro parato di Matías Vecino (Lazio) al 73′. La gara è stata caratterizzata anche da una serie di sostituzioni, con entrambe le squadre che cercavano di dare nuova linfa al proprio gioco.

Tuttavia, nonostante gli sforzi delle squadre e i momenti di intensità, nessuna è riuscita a trovare la via del gol. Il fischio finale dell’arbitro ha sancito il pareggio, con il punteggio finale bloccato sullo 0-0.