Lazio – Crotone: le pagelle

Lazio-Crotone termina con i 3 punti biancocelesti arrivati con fatica grazie anche ad uno straripante Caicedo che sigla il gol vittoria quasi allo scadere. Un match dove gli ospiti hanno tirato poche volte in porta ma sono stati bravi a concretizzare il risultato fino al gol biancoceleste che conferma la loro classifica.

La Lazio parte subito con l’assedio nel primo tempo e trova il gol di Milinkovic Savic su uno splendido cross di Stefan Radu. Al 30esimo minuto di gioco magia di Symi con una puntata in stile calcio a 5, pareggia i conti mandando la palla all’angolino basso di Reina sul primo tiro in porta. Al 39esimo minuto ancora protagonista Radu che pesca Immobile sulla lunetta dell’area di rigore per la sponda a Luis Alberto: è 2-1 con la palla che finisce alle spalle di Cordaz. Al 50esimo minuto sempre dominio Lazio ma Fares abbatte un giocatore del Crotone in area di rigore: Simy sigla la doppietta ed il pareggio provvisorio.

Lazio che incassa il colpo e rischia di andare a segno prima con Milinkovic Savic. Inzaghi cambia l’attacco e la musica cambia. A pochi minuti dal suo ingresso, Felipe Caicedo stoppa un tiro di Escalante facendo perdere il tempo al portiere e la difesa ospite, insaccando il pallone per il definitivo 3-2. Nel finale ancora Caicedo vicino al gol mentre Pereira spara alto a pochi metri.

Reina 6.5: un punto che gli alza il voto sulla parata in contropiede salvando il possibile 2-3 ospite.

Patric 5.5: bho, frettoloso e pauroso quando arriva Simy, preferisce spazzare la palla.

Acerbi 6: un po’ colpevole sul primo pareggio degli ospiti ma una gara offensiva che non va oltre il 6.5. La media è 6 per quella sbavatura.

Radu 7: Rientra dall’infortunio e colleziona un assist e mezzo. Pilastro!

(83′ Pereira) sv: entra al posto del romeno per dare peso alla fase offensiva ma non basta per ricevere un voto. Spreca il possibile 4-2 sul finale.

Marusic 6.5: conferme su conferme, questo ragazzo migliora partita dopo partita.

Milinkovic-Savic 7.5: uno dei migliori in campo, raccoglie il pallone del romeno segnando al volo. Rischia due volte la doppietta personale. Sul finale rosica per la fascia da capitano rotta e la fionda fuori dal campo ma nulla di personale…spero.

Leiva 6: ultimamente fa il suo ma sempre sulla sufficienza. Da migliorare la parte offensiva dei tiri.

(79 Escalante ) sv: sostituisce il brasiliano, prova il tiro che diventa un assist per Caicedo ma non basta per un voto anche se questo ragazzo, a me piace.

Luis Alberto: 7.5: Magic Luis trova il gol e sigla l’ottava rete in campionato anche se ha collezionato 0 assist in questa stagione. Partita giocata da Mago

Fares 5: male, assente e provoca il rigore

(70′ Lulic) sv: entra in campo ma al contrario di Radu, risente ancora dello stop.

Correa 5.5: irritante, troppi tocchi sulla palla…

Caicedo 76′) 10: bastano pochi minuti per prendere il massimo dei voti salvando una partita che stava andando sul ridicolo in termini di risultato e prestazioni offensive. La sblocca, la vince, regala i 3 punti e mi ha fatto smettere di fumare anche il divano…

Immobile 6: Where is the King Ciro? Tante partite a secco, merito anche del raddoppio degli ospiti che prendono le misure portando anche 3 giocatori su di lui. Ma manca il gol… o almeno il tiro in porta oggi…

(76′ Muriqi) SV: Pochi minuti per avere un voto.

LAZIO-CROTONE 3-2

Marcatore: 14′ Milinkovic (L), 30′, 50′ rig. Simy (C), 39′ Luis Alberto (L), 84′ Caicedo (L)

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric, Acerbi, Radu (83′ A. Pereira); Marusic, Milinkovic-Savic, Leiva (70′ Escalante), Luis Alberto, Fares (70′ Lulic); Correa (76′ Caicedo), Immobile (76′ Muriqi).

A disp.: Strakosha, Alia, Hoedt, Musacchio, Parolo, Cataldi.

All.: Simone Inzaghi.

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan (46′ Djidji), Golemic, Luperto; Pereira (70′ Benali), Molina, Petriccione (88′ Di Carmine), Messias, Reca (65′ Rispoli); Ounas, Simy.

A disp.: Festa, Crespi, Cuomo, Rojas, Zanellato, Vulic, Henrique, Riviere.