Faranno fare un terzo derby? Due su due e tutti a casa. Le pagelle di Lazio Roma rugby.

La Lazio rivince il derby e manda a casa la Roma rugby per 1 a 0 grazie al grande gol di Zaccagni, che regala il secondo derby su due in questa stagione.

Una partita senza storia: una squadra giocava a calcio, l’altra provocava e buttava pallonate in avanti con 10 giocatori a centrocampo.

Dopo poi l’espulsione del “nostro” Ibanez la Roma Rugby è arretrata ancora di più puntando al pareggio.

Ma la Lazio con calma ha costruito gioco e ha colpito con un grande gol di Zaccagni, che con un destro a giro batteva il pilone avversario Rui Patricio.

Unica pecca di questa sera è quella che forse potevamo chiuderla e invece abbiamo comunque tenuto in gioco loro.

Ma alla fine il derby è ancora nostro, e a loro è rimasta solo la provocazione è l’arroganza che li contraddistingue.

Vittoria importantissima anche per la classifica, che con questa vittoria sale al secondo posto provvisorio salendo a +4 dal Milan e + 5 dai rugbisti giallorossi.

Vediamo i voti dei nostri giocatori:

PROVEDEL 7: anche con la febbre stringe i denti é, nell’unica occasione loro fa una grande parata su Mancini.

MARUSIC 6: un po’ troppo timido forse, poteva spingere di più, ma il suo lo fa.

ROMAGNOLI 6,5: partita solida del nostro Alessio che contrasta bene sia Belotti che Abraham.

CASALE 6,5: menomale per lui che era fuorigioco, sennò aveva fatto un autogol assurdo. Per il resto la sua solita prestazione solida e attenta.

HYSAJ 6: si sovrappone più volte di Marusic ma crea comunque poco.

CATALDI 6,5: bravo a gestirsi sia fisicamente sia mentalmente.

MILINKOVIC 6: la sufficienza la porta a casa ma siamo onesti: è lontano anni luce dal giocatore che conosciamo, anche oggi sbaglia molto e crea poco.

LUIS ALBERTO 7: da lui passa tutto il gioco della squadra e anche le occasioni pericolose sono quasi tutte sue.

ZACCAGNI 7,5: nel primo tempo è imprendibile e lo scarparo Mancini gli vede solo le natiche. Poi nel secondo tempo regala la vittoria alla Lazio con un grande destro.

ANDERSON 6,5: sacrificio e voglia di dare tutto. Gioca in un ruolo non suo, prova a creare qualcosa ma manca proprio dei movimenti da punta centrale.

PEDRO 6,5: anche per lui buona prestazione, forse poco appariscente in zona gol, ma fondamentale nel secondo tempo per addormentare il gioco.

CENCELLIERI 5: pochi minuti ma sto ragazzo non ha la mentalità per giocare a questi livelli.